2025年05月23日 01:29
パッケージ材料から道具まで、入念な準備が必要な作業です。 以下は、準備と注意事項の詳細なリストです。
良い仕事をしたいのであれば、まずツールを研ぐ必要があります。 必要なツールは次のとおりです。
香港食品環境衛生局が実施した2022年の調査によると、70%以上の世帯が自分で5月の餃子を作っており、そのうち90%が「新鮮な食材」が成功の鍵であると考えています。 品質を確保するために、2日前に購入することをお勧めします。
もち米は5月餃子の魂であり、不適切な取り扱いは味に影響を与えます。 専門的な手順は次のとおりです。
もち米を大きな洗面器に注ぎ、水を加えます(比率1:2)。 お湯で米の品質を損なわないように、水温は室温にする必要があります。 浸漬時間は最低でも4時間で、夏場は3時間に短縮し、冬場は5時間に延長することができます。 プロセス中に1時間ごとに攪拌して、水分を均一に吸収します。
水気を切った後、もち米500グラムごとに追加します。
材料重量 あっさり醤油大さじ1 濃口醤油小さじ1 オールスパイス小さじ1/2 砂糖小さじ1
よく混ぜて30分放置し、米粒が調味料を吸収するのを待ちます。 香港のシェフ、ヨン・キーが教える秘訣は、ラードを小さじ1杯加えると輝きと香りが加わるというものです。
Zongyeは、5月に米が漏れているかどうかに関連しており、治療には特に注意する必要があります。五月粽
餃子の葉をきれいな水に浸し、葉の表と裏を柔らかいブラシで一枚一枚こすり洗いします。 香港の水質は硬い方なので、最後にろ過した水ですすぐことをお勧めします。
大きな鍋の水が沸騰したら、餃子の葉を入れ、以下を追加します。
中火で10分間調理した後、すぐに冷水に浸して冷まします。 処理された餃子の葉は柔軟性があり、割れにくく、各ピースは2〜3回再利用できます。
伝統フィリングはレイヤーに注意を払い、サブプロセッシングはフレーバーを強調することができます。
豚バラ肉を3cmの立方体に切り、次のレシピで500グラムごとにマリネします。
材料重量機能 南の胸1個入り色と香りを加えます 紹興酒大さじ1魚臭い ニンニク小さじ1風味を加える
冷蔵して24時間マリネした香港の昔ながらの「林興楼」の秘伝のレシピは、みかんの皮を少量加えて甘さを高めることです。稯子
香港の元朗(Yuen Long)の農家は、よりクリーミーな味わいにするために地元の「ビーズピーナッツ」を使用することを提案しました。
美しい5月の餃子を作るスキルを習得してください。
(ステップ図はここに挿入する必要があります)テキストの説明:
香港のシニアシェフが共有するヒント:
最終段階では、5月の餃子の成功または失敗を決定します。
餃子を完全に水没させるには、以下を追加します。
強火で沸騰させ、中火から弱火に下げて2時間調理し、火を止めて30分間煮ます。 Towngasが行った実験では、鋳鉄製の鍋を使用することで、所要時間を20%短縮できることが示されています。
外の鍋に2カップの水を加え、1時間蒸らし、15分間煮ます。 少人数の家族で作るのに適していますが、味は茹でたものより少し劣ります。
稲穂の成功を判断するための鍵:
香港ならではの「ソースソース」や「チリ醤油」を添えて、冷蔵して10分蒸すのがおすすめです。 香港食文化研究協会によると、国民の92%が、自家製の5月餃子は市場に出回っているものよりもお祝いをしていると考えています。